Традиционный Вьетнамский рецепт


Есть что-то магическое в кофейной церемонии. Какими бы трудными ни были проблемы или душевные волнения – все затихает в предвкушении удовольствия и наступает приятное умиротворение. Даже ваши движения становятся более размеренными и неторопливыми, подчиняясь какому-то особому внутреннему ритму, и вы достаете из шкафа кофейную смесь «Легенда», небольшую чашку и специальный прибор – пресс-фильтр для заваривания вьетнамского кофе.

  • Разберите пресс-фильтр на составные части: подставку, емкость, пресс и крышку.
  • Установите подставку и емкость на чашку и насыпьте 2-4 чайные ложки кофейной смеси.
  • Слегка встряхните емкость, чтобы уровнять кофе, затем прижмите его прессом и немного поверните по часовой стрелке.
  • Налейте немного кипятка в емкость так, чтобы вода лишь слегка покрывала пресс. Подождите 15 секунд, чтобы кофе немного пропарился.
  • Залейте емкость полностью кипятком и накройте крышкой.
  • Через 3-4 минуты, когда чашка наполнится, снимите пресс-фильтр и поставьте его на перевернутую крышку.

Пейте кофе маленькими глотками, смакуя терпкий вкус.
Смотрите также рецепты

Кофе с коньяком

Кофе с молоком

Кофе со льдом